Мы - Братья Пчеловоды,
Миша и Артём

Держим пасеку и занимаемся мёдом с 2014 года
Сначала был мёд...

Мы любим мёд, и покупали его партиями с пасеки на Алтае для себя, своих родственников и друзей.

Мёд алтайский - шикарный! ( он до сих пор есть, в нашем ассортименте, называется "Алтайское разнотравье"). И, так как он был шикарный, то друзья советовали своим друзьям и знакомым, те своим и так далее.

Наш клуб любителей мёда стал расти.
Мы стали больше узнавать о мёде, сортах, свойствах. Стали пробовать разные сорта, знакомиться с пасечниками.
Именно поэтому, у нас сейчас такой большой ассортимент сортов.
Мы никогда не скрываем, что есть наше местное разнотравье, и есть другие сорта мёда из других регионов, просто мы берем его у настоящих пасечников, таких же как мы!
Дело в том, что в нашем регионе нет таких прекрасных медоносов(в нужном объеме) как акация, гречиха, липа, амурский бархат и др.


Изучая мёд, узнаешь многое про пчёл и погружаешься в это дело.

Так, появились первые пчёлы.

Миша стал больше заниматься пчёлами, а Артём - взял на себя мёд и продажи, везде ведь не успеть!
Сначала завели 3 семьи, и держали их в ульях "варрэ", о чем сейчас вспоминаем с смехом и слезами одновременно ( если интересно узнать почему, заходите на наш ютюб канал).
Со временем, расширились и перешли на эффективные, современные ульи. Теперь у нас пасека 35-50 пчелосемей(ульев).

Лучшее подспорье в новом деле - это литература!
Пока копился практический опыт, было прочитано немало книг, статей, прослушано лекций - всем советуем лекции Кашковского!

Мы "пчеловодим", и основываемся на научных открытиях, на биологии пчелы, а не на "космических домыслах" и "Вася Пупкин так сказал".

Пока мы нарабатывали опыт, то столкнулись с проблемой - на рынке очень... нет... ОЧЕНЬ МНОГО подделывают мёд, - мы это называем "фальсификат".
Мы сталкивались с фальсификатом не раз, и нам не понятно, зачем?

Хороший, настоящий мёд есть!
Да, он не будет фиолетовый с запахом черники, или оранжевы со вкусом манго, как сейчас модно.
Но ведь мёд это не конфеты, мёд - это нектар цветов, у него свой особенный вкус.

Так как мы сами держим пчёл, и берем мёд, в том числе и для себя, то мы за качественный, настоящий продукт.

Мы не разбавляем мёд:
  • не добавляем патоку, сахар;
Не греем мёд:
  • Весь наш мёд имеет природную структуру - сначала он жидкий, а потом "садится"(кристаллизуется) и сохраняет все полезные свойства;
Не добавляем красители и консерванты - у нас мёд естественного цвета.


Поэтому у нас нет крем-мёда, мёда-суфле, мёда с клубникой(и др. добавками), синего и черного мёда, - потому что это всё НЕ МЁД!

3 года назад мы начали проводить экскурсии на пасеку, рассказывать про пчёл, и, конечно, показывать.

С мая по конец августа можно записаться к нам на экскурсию (групповую или индивидуальную), подробнее про экскурсии тут -- > подробнее про экскурсии

Наша цель - чтобы люди ели настоящий мёд, этим мы не только приносим пользу и радость себе, но и поддерживаем пчёловодство и пчёл, которые играют большую роль в нашей экосистеме.
Мы в соц. сетях
Рассказываем о своей жизни, о пчёлах, и, конечно, о мёде.
Made on
Tilda